Rezept des Monats

Rezept des Monats in 2017

Januar

BLOOG MANGO

5 ml MONIN Bitter Apéritif
30 ml MONIN Sirup Blutorange
60 ml Mangosaft
Limonade

MONIN Flavors, Mangosaft und Crushed Ice in ein Tumblerglas geben. Limonade on Top. Gut umrühren.

Februar

LEMONGRAS TEA

1 Teebeutel Dallmayr Sonnengruss
25 ml MONIN Sirup Lemongras
5 ml MONIN Rantcho Zitrone

Dallmayr Tee mit 200-300 ml kochendem Wasser aufgießen. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. MONIN Sirup und ggf. Rantcho Zitrone zugeben. Fertig!

März

RHUBARB & GINGER COLLINS

20 ml MONIN FruchtPüree-mix Rhabarber
10 ml MONIN Sirup Ingwer

50 ml Gin
20 ml Zitronensaft
80 ml Sodawasser

Alle Zutaten – außer Sodawasser – im Shaker mit Eiswürfeln shaken. In einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Sodawasser on Top.

April

BLUEBERRY MOSQUITO

20 ml MONIN FruchtPüree-Mix Heidelbeere
10 ml MONIN Lime Juice Cordial – Bar Mixer
1-2 Minzzweige
20 ml frischer Limettensaft
Sodawasser

Minze mit MONIN Flavors im Tumblerglas andrücken, Crushed Ice & übrige Zutaten zugeben, zuletzt Sodawasser on Top.

Mai

ORANGE SPRITZ

20 ml    MONIN Sirup Orange Spritz
100 ml  Bernard-Massard Lifestyle alkoholfrei
1 Schuss Soda

Zutaten auf Eiswürfel in ein Weinglas geben, umrühren. Ggf.
Orangenachtel als Garnitur ins Glas geben.

Juni

PM PAMP’

2 cl MONIN Sirup Pink Grapefruit
4 cl Calvados Père Magloire V.S.
10 cl Tonic Water

mit Eiswürfeln in ein großes Weinglas geben, umrühren.

Juli

MORGENTAU

2 cl MONIN Sirup Gurke
1,5 cl MONIN Sirup Mango
2 cl frischer Limettensaft
10 cl BERNARD MASSARD Sekt Riesling Brut

Zutaten auf Eiswürfel in ein Sektglas geben, umrühren.

MONIN Flavors, Limettensaft und BERNARD MASSARD Sekt in ein Sektglas geben. Ggf. mit Gurke garnieren.

August

GREEN APPLE MOJITO

30 ml MONIN Fruchtpüreemix Grüner Apfel
10 ml MONIN Sirup Mojito Mint
50 ml Weißer Rum, ein Schuss Sodawasser
4 Limettenachtel, ca. 8 Minzeblätter

Sirup, Minze + Limette im Tumbler andrücken, mit Crushed
Ice auffüllen. Rum und Sodawasser zugeben, umrühren.

September

„LIEBE IST DIE ANTWORT AUF ALLES“

2cl MONIN Fruchtpüree-mix Yuzu
1cl MONIN Mandarine
5cl Havana Club 7anos
2cl Limettensaft frisch
5 Blätter Basilikum
aufgefüllt mit ca. 5cl Bernard Massard Riesling Sekt/ Flaschengärung

Alle Zutaten außer Sekt kräftig shaken, anschließend mit einem Feinsieb doppelt in einem großen Tumblerglas auf Würfeleis abseihen. Danach den Sekt on top, nochmals leicht verrühren.

Oktober

WINTER SPICE HOT CIDER

20 cl MONIN Sirup Winter Spice
240 cl Apfelwein

Zutaten zusammen erhitzen und in ein hitzefestes Glas / eine Tasse geben. Nach belieben mit Apfelscheiben und Zimtstangen garnieren.

Rezept des Monats in 2016

Mai

GURKEN GIN TONIC

30 ml MONIN Sirup Gurke
10 ml Limettensaft
40 ml Gin
5-8 Spritzer TABASCO® Green Pepper Sauce
Tonic Water

Zutaten mit Eiswürfeln in ein Glas geben. TABASCO® Green Pepper Sauce dazugeben und umrühren.

Scharfe Partner: MONIN Sirup & Tabasco® Sauce
www.tabasco.de/rezepte-drinks

Juni

RED BASIL SMASH

20 ml MONIN FruchtPüree-Mix Erdbeere
10 ml MONIN Sirup Basilikum
40 ml Gin Silver Sands®
30 ml frischer Limettensaft
4 frische Basilikumblätter

Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eiswürfel kräftig shaken. Anschließend durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Dekoration: frische Erdbeeren & Basilikum.

Juli

BLUEBERRY CAïPIROSKA

30 ml MONIN FruchtPüree-Mix Heidelbeere
50 ml Wodka
4 Limettenachtel

FruchtPüree-mix und Limettenachtel im Glas andrücken und mit Crushed Ice auffüllen. Wodka dazugeben, umrühren.

TIPP: Auch sehr lecker mit MONIN FruchtPüree-mix Mango, Erdbeere, Kiwi

August

WELCOME SUMMER

20 ml MONIN Sirup Mirabelle
40 ml Mazzetti Gin Silver Sands®
15 ml frischer Limettensaft
Tonic Water

Alle Zutaten – außer Tonic – in ein Longdrinkglas geben. Zuletzt mit Tonic Water auffüllen. Als Garnitur einen frischen Rosmarinzweig dazugeben und eine frisch halbierte Mirabelle auf einen Spieß stecken.

September

GOLDEN PEAR

10 ml MONIN Sirup Birne
5 ml MONIN Sirup Holunderblüte
20 ml PÈRE MAGLOIRE Calvados
10 ml Limettensaft
Orangenblütenwasser
BERNARD-MASSARD Sekt Riesling Brut

Sektglas mit Orangenblütenwasser aussprühen. Alle Zutaten in das Glas geben und mit Sekt auffüllen. Mit Blattgold und Brombeeren garnieren.

Oktober

HOT PUMPKIN SPICE

45 ml MONIN Sirup Pumpkin Spice
60 ml Cranberrysaft
45 ml Spiced Rum
90 ml heißes Wasser

Alle Zutaten in ein hitzefestes Glas geben und umrühren.

November

POPCORN COLADA

20 ml MONIN Sirup Popcorn
15 ml MONIN FruchtPüree-Mix Cocos
50 ml brauner Rum
80-100 ml Ananassaft
3 Stücke frische Ananas

Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Profistandmixer mixen bis der Drink sämig ist. In ein hohes Hurricaneglas abseihen. Mit Ananaswürfeln und -blättern garnieren.

Dezember

WINTER TEMPTATION

20 ml MONIN Sirup Lebkuchen
45 ml MONIN Sirup Zimt
30 ml brauner Rum
2
00 ml kalte Milch

Zutaten mit Eiswürfeln shaken, in ein Cocktailglas abseihen.