Fünf

01_advanced (3)

Zutaten:

15 ml MONIN Sirup Aprikose
20 ml Holunderblüten Likör
10 ml Rum aus Guatemala, Solera 23 Jahre
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 Spritzer Sechuan Button Bitters
1 Spritzer Schokoladenbitter
1 Spritzer Saline Solution
2-3 Rosmarinblätter
2 dünne Scheiben Ingwer

Zubereitung:

Zwei dünne Ingwer Scheiben zusammen mit MONIN Aprikose, Bitters, Saline Solution und Rosmarinblätter im Rührglas mit dem Stößel leicht andrücken, restliche Zutaten und Eiswürfel hinzufügen und verrühren, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend mit prickelndem Mineralwasser und einem Tiger Lemon Twist abspritzen. Twist dazugeben.

Tipp: Saline Solution: 20 Gram Salz mit 80ml heißem Wasser mischen, gut verrühren bis sich das Salz auflöst, in Tropfenspender füllen. Perfekt auch für “Sour Cocktails”

Passt hervorragend zu getrockneten Tomaten und Gewürzgurken.

Dekorationstipp:

Tiger Lemon Twist oder Kirschtomate